fc2ブログ
にんにく醤油
先日業務用スーパーに行ってにんにくを買ってきました。安かったのと「にんにく醤油」を作りたかったからです。
CIMG1110.jpg

まずは、綺麗に薄皮までむきます。これが結構手間がかかります。
あとはビンに入れてお好みでタカの爪、ひたひたに醤油を入れます。
CIMG1119.jpg

CIMG1120.jpg


出来上がりまでは、約1週間!醤油は野菜炒め等に使い、にんにくはそのまま食べるか、細かく刻んでチャーハン等に入れると美味しいらしいです。1週間後が楽しみです!
スポンサーサイト



[2007/01/21 22:48] | ひろしの穴 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<オロナミンC一族&CCレモン一族 | ホーム | 水無瀬神宮「離宮の水」>>
コメントの投稿
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hippohippohippo.blog87.fc2.com/tb.php/37-b461fb46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Hippoの穴


人間?誰しも穴に入りたい?!穴に入れちゃいます!

プロフィール

飛騨人ひろし&ゆかり&凰佑&桂寿

Author:飛騨人ひろし&ゆかり&凰佑&桂寿
Hippoの穴へようこそ!いろんな穴に入って覗いていってください!

Hippoカウンター

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する